Оброк

Юрий Вербин
Крупицы истины
не всем дано сыскать,
но в поиске
всем пребывать до смерти…
Порою кажется,
что истина близка
и на её ты закрепился
тверди…

Но … лёгок флёр,
чуть дунул ветерок
и нет его…
Рассеялся в мгновенье!
Всё наше бытиё оброк
небес что платим
по веленью!