Эхо в рукава...

Сиреневый Туман 59
                Тобой  увенчанные  лета,
                Меня  ломают  изнутри,
                Сосут  под  ложечкой  до  света,
                Истому  бронзовой  зари...
                И  упиваясь  бренным  чревом,
                В  ладони  спрятав  пылкий  взгляд,
                Толкают  вправо, тянут  влево,
                То  увлекают  вдруг  назад...
                Взывая  к  совести  из  тайны,
                И  пряча  эхо  в  рукава,
                Всё  это  так  необычайно,
                Как  в  сигаретах  трын-трава...               
                В  шагах  восторженного  леса,
                Лихая  поступь  по  полям,
                Где  я  гулял  смешным  повесой,
                Швыряя  шутки  в  журавля.
                Играл  в  хоккей  ивовой  клюшкой,
                Любил  туманы  от  ручья,
                Шептался  с  розовой  подушкой,
                Вникая  в  трели  соловья.
                А  ты  всё  рядом  белой  птицей,
                От  синевы  до  синевы,
                И  коронуешь  память  в  лицах,
                На  иглах  пахнущей  молвы...


               
                1 января  2019  года.