***

Анна Ганина
Баховское

Триоль сицилианы, до минор -
Ракушки со спиралью разговор
Послушай.
В них кружит колокольчика завод
И от начала задом на перед
Канона души -
Мотивы, как педальками, кружа,
Идут за другом кругом, не спеша
в фугато.
Колесики раскрутит механизм -
Вселенная заводит организм 
в легато.

Ты слышишь,  как пропели небеса
Своей сицилианы голоса
Безмолвья,
И сердце бьется со вселенной в такт?
То ангелы во сне твоем стоят
У изголовья.