Меня от умных мук спасала

Финист Ясный
Меня от умных мук спасала
забота о добыче сала.

Я чувствовал в себе мужчину,
когда чинил свою машину.

И чтоб не думать ни о чём,
работал гаечным ключём.

Чем больше дел, тем меньше места
для мыслей тягостного теста.