В зоопарке. Семьдясят три медали. Крошка

Виктор Клименко 2
В зоопарке.

Стоит четвёртый день жара,
Нет ветра – духота.
Смердит банана кожура,
В сон клонит – скукота.

Никто не хочет наступать,
На кожуру банана.
Сидит и смотрит на неё,
Из клетки обезьяна.


Семьдесят три медали.

На войне я уничтожил,
Семьдесят три танка.
А немецкий танк, друзья,
Это не тачанка.

Жёг танки Манштейна,
Жёг я танки Гота.
Танки с пушкой и в броне,
Это не пехота.

Молодой тогда я был,
И смелый пацан.
Уважал меня, боялся,
Гейнц Гудериан.

У меня на гимнастёрке,
Сияют медали.
Мне за каждый танк, тогда,
Их в Кремле вручали.


Крошка.

Крошка хлеба мне мешала,
Ночью спать в постели.
Утром её не нашёл,
Тараканы съели.