Выбирай

Финист Ясный
Мне сказали: выбирай,
муки духа — плоти рай.

Или хочешь, говорят:
муки духа — плоти яд.

Если очень повезёт:
радость плоти, духа взлёт.

Я испробовал подряд:
муки, рай, паденье, ад.

Если б всё вернуть назад:
радость духа, плоти ад!

Если б всё вернуть вперёд:
радость духа, плоти взлёт!