Начало осени в Тамбовском крае

Любовь Крылова 2
Ветер утро пробуждает, пар над озером дымит.
Незаметно, осторожно осень в город мой спешит.
Лето цвет свой потеряло, листья прячутся в межу.
Шепчет рыжая плутовка: «В край тамбовский я спешу».
И крадётся тихо, тихо, чуть бока её видны,
И хвостом округу красит цвета яркой рыжины.