Мне скоро сорок

Финист Ясный
Мне скоро сорок, очень скоро сорок,
мне бы взгрустнуть, а я  - прыг-скок!
Спокойно спит любимый город.
Уходит время, как в песок.

Я много пробовал, ребята,
и очень мало понимал.
И был влюблённым и женатым,
и сына бережно ласкал.

И всё равно искал кого-то,
и всё равно не находил.
И жизнь, как топкое болото,
я стороною обходил.

И бегал далеко в столице,
толкался в барах и в метро.
Что снилось мне — уже не снится,
мне не нужна уже жар-птица,
её злачённое перо.

И толпы новых поколений
мои дороги перешли.
На крыльях лени и сомнений
мне птицы «сорок» принесли.