Парящий...

Чиж Арина
Ослепительное солнце обжигает всем глаза.
Только равному возможен взгляд прямой, а не слеза.
Только равный может выси безпредельность покорить,
Одинокой точкой в бездне ярко огненной парить...

На его путях небесных суеты нет и границ.
В глубину на сильных крыльях, там других не сыщешь птиц.
Восходящие потоки обуздать -- такой пустяк,
И часами по безмолвью, не взмахнув крылом, летать...

Созерцать, не прикасаясь к страхам из тревожной мглы
И унылость, и усталость, и надежды, и мечты,
Звёздной пыли встречный шёпот о вселенской о любви...
Взгляд орлиный очень острый, не укроешься вдали...

И парит Орёл над миром, царь средь птиц и мой тотем.
Научи, как ты, всё видеть, различать, где свет, где тень.
Благородство, храбрость, гордость, зоркость и свободы луч,
Ни каких преград не знаешь, видя цель -- быстр и могуч.

Научи расправить крылья и чертог свой покажи.
Научи понять, где правда, а где просто миражи.
Ты паришь, недосягаем для незримых нитей матриц,
Как маяк в волнах небесных, как всевышних сил посланец

Мой тотем -- Орёл парящий. Год Орла к нам приходящий
Воспарит высоким шансом обновления, удачи.
Символ мудрости, отваги и духовного подъёма.
Вдохновение и радость -- и паришь ты невесомый...

Ослепительное солнце обжигает всем глаза.
Только равному возможен взгляд прямой, а не слеза.


                *ариша*