Здесь, в первый день нового года

Валентина Глазунова
Здесь, в первый день НОВОГО ГОДА
За домом цветы... расцвели,
Трава – зеленей изумруда
Им тайны вещала свои!

А солнышко также сияло,
Тонули в лучах небеса!
Вдруг ветру олива сказала:
Так, где в Новый Год чудеса?!

И ветер не растерялся,
Он словно слова эти ждал...
С листвою оливы  обнялся,
На... солнце, любя, целовал!


Иллюстрация из интернета.