Свист и скрежет

Никонова Ирина
Зима, растратила на оттепель нули,
Теперь же город угнетаешь  солнцепёком.
Куда ни глянь – глазницы серых окон
Мытарятся от солнечной пыли,
И шторятся, и слепнут на свету.
А форточки распахивают ворот,
Скрипят петлЯми, стонут на лету,
А с ними скрежется и ноет старый город.
Всё резче флЮгера воротится стрела –
Ей кружат голову то солнце, то ветрище,
Вот так за пазухой подъезда воздух свищет,
Как бьёт безмолвие  дробинка из ствола…

2018