У Соловьева

Анатолий Денисов
Вот, и вечер.  Мы  вновь с Соловьевым,               
Разделяет нас только экран.               
Гости в студии смотрятся  клево               
Наша студия - старый диван.               
               
Разноликая  в сборе компания,               
На повестке достаточно тем.               
Политологи разного звания,               
И один из них лысый совсем.               
               
Сам  ведущий, как образ с картины,               
(Был  Малевич -  художник такой).               
И костюмчик его как у  Ына,
В крайнем случае,  схожий покрой.

После краткой вступительной речи,
Объявляется первая часть.
Он ладошкой назначит  ответчика,
Как - никак, все же, четвертая власть.

Начинается бой не кулачный,
А  словесный - на стенку стеной.
На Руси было  как то  иначе,
Добавлялся еще  мордобой.

Украина! Опять Украина,
Каждый жаждет открыть свой талант.
В Киеве - воровская малина,
А Россия для них -  оккупант.

Разгораются, распаляются,
Из подлобья  метают огни.
И, забыв, что в эфире,  ругаются,
Мы ордынцы -  уроды  они.

Мы Россия,  держава великая,
Не к лицу  нам  ущербных,  корить.
Их на путь не наставишь ни криками,
И ни  увещеваньем  давить.

Есть сегодня пример поведения,
Человека известного нам.
Никогда своего раздражения,
Не проявит он даже к  врагам.

Мягким голосом мысль выражается,
Взгляд  открытый, приветливый взгляд .
Кто - то хвалит его, кто ругается,
А на Западе ночью не спят.

Может быть  нерадивых  ругал он,
Чуть, по громче – вопрос  непростой.
Но,  проштрафихщихся  генералов,
Он без  мата смещает с постов.

Но, то к слову, как ты, заэкранный,
Так и сам я с собой не в ладу.
Но я в студии личной,  диванной,
Ты же Владимир у всех на виду.

Эти люди как зомби заклятые,
В их поступки не вникнуть умом.
Приезжают в Москву отрабатывать,
И оплата идет серебром.

Допусти их во власть в незалежную,
Поведут как хозяева дня.
Убивать будут граждан прилежно,
Между тем  «оккупантов»  кляня.

Не пускать бы их в  нашу столицу,
И не слушать  бы их  чепуху.
Не смотреть на холеные лица,
Но нельзя. Знают пусть  Who is who*.

Мы  создали  свою  демократию,
Со своими изъянами строй.
Вот смотрю и не вижу на карте я,
Нет страны, всем открытой такой!

• Кто есть кто.

                1 января 2019 г.