Бездельники

Елена Солнце Поваляева
- Мурка, Барсик, вы чего
Здесь так нервно дышите?
Поднимайтесь! Вам пора
На работу! Слышите?
Мы не терпим лежебок!
Пчёлкам с детства раннего
Нужно добывать медок!
Что глядите странно вы?
Мама с папою ушли,
Вся в заботах бабушка.
Только вы, как короли,
Развалились рядышком!
Вот и мы уже сейчас
В школу отправляемся.
Эй, мы ждём лишь только вас!
Быстро собираемся!
Мурка с Барсиком: - Андрей!
Это мы ль – бездельники?!
Вас спасаем от мышей
Мы по понедельникам!