Я приветствую нелепость...

Юрий Вербин
Я приветствую
нелепость!
Прибери её Господь
и где прежняя, где крепость?
Без того берёт верх плоть,
а без чокнутых и прочих
чудиков и чудаков
жить на свете не захочешь…
Столь же разных, столь оков
и пристрастий, и соблазнов,
и азарта, столь всего…
Но при всём разнообразье
не душа венец того…
А чудак он что о теле
беспокоится? Да нет!
О душе, да,  главном деле,
в этом весь его секрет…
Он в нём весь, не до шумихи,
соблазнительной?, ему…
Духа до небес мчит вихре…
Мир жив, благодаря ему!