Весна на малой родине Амвросия Оптинского

Любовь Крылова 2
Утро просыпается в тишине лесной.
Первоцветы синие разлились волной.
Дух смолистый, терпкий льётся у сосны,
И плывёт над бором, посреди весны.
Солнце разгорается, в лодках – рыбаки.
Хоровод берёзы водят у реки.
Пенье птиц в округе слышится с утра.
Ландышей цветение – дивная пора.

Родина Амвросия в гости позвала.
Церковь на пригорке! Звон! Колокола!