Я предлагаю вам по чарке накатить...

Николай Святобог
Я предлагаю вам по чарке накатить
За просто так, без повода и тоста -
За то, что Бог нам позволяет просто быть,
Не подгоняя нас убраться из погоста...

Даёт нам время покричать в толпе
И помолчать в безжизненной пустыне -
Чтобы однажды нас опять позвать к Себе
И снова сделать вечно молодыми...