Не было ни языка, ни стиля

Финист Ясный
Не было ни языка, ни стиля.
А так старался!
Меня о добром и простом просили -
а я скрывался.

Мне говорили: это вот работа,
а я не верил.
Я всё искал кого-то и чего-то
и хлопал дверью.

Мне предлагали: сделай на копейку -
я сторонился.
Сыграй, сказали. Взял свою жалейку
и смылся.

И теперь я сижу в кустах
с песней нежною на устах.