Кого благодарить?

Солнцева Юлия
«Пред Новым Годом» Вита Савицкая
http://stihi.ru/2018/12/30/9691


Я только собралась благодарить
(По правде говоря, кого - не знаю)
Но новый взрыв заставил всё забыть
И я на рок безжалостный пеняю.

В Магнитогорске или же в Твери,
Есть риск заснуть, а утром не проснуться.
- Кого за это нам "благодарить"?
И как с бедой навеки разминуться?..

А точно ль параллельны параллели?
...Летел КаМАЗ по встречной полосе,
Но разминуться с ним, на практике, сумели,
К большому сожалению, не все...

- Не всё возможно, даже по любви -
Как воскресить нам без вести пропавших?
Мы верой уберечь их не смогли,
Увы, ни в прошлом и ни в настоящем...