Новогодний гном

Надежда Савельева 2
На Новогодней елке
Меж пышной мишуры,
Где колкие иголки
И яркие шары,

Сидел, огни считая,
На ветке старый гном,
И дождиком играя,
Все щурился на стол

И ждал : когда же  люди
Все выйдут на балкон…
Там на столе, на блюде,
Себе веселый гном,

Оранжевый и гладкий
Приметил апельсин.
На сладкое был падким.
И из последних сил

Держался, чтоб не выпасть
Из колкой мишуры,
Он знал, его увидеть
На елке не должны…