1 января

Любовь Сердечная
Как хорошо проснуться ближе к вечеру
В объятиях повесы-января
И осознать, что делать, в общем, нечего,
Всё сделано давно: ещё вчера.

На кухне - прошлогодние салатики,
Нарезка, бутерброды, оливье.
Наряды сброшены, опять в чести халатики,
Помято канительное колье...

"Спокойствие и умиротворение", -
Так о себе сегодня говоря,
Продлю момент бездумного парения:
Посплю ещё в объятьях января...