Ева

Дмитрий Донской 33
-Кто она ? Почему мы её не видим ?
-Она была всегда и везде.
 Она не входит в наш дом, она всегда в нём есть. Это мы от неё отдаляемся и не чувствуем.
 Это, как играть на струнах души - бесконечно красивую мелодию, наполняя всё окружающее счастьем.
- А как её зовут ?
- У неё есть много имён. Чтобы тебе было понятно я буду звать её Ева.

Туда где чуть слышно и не спеша
Где в свете сапфиров еле дыша
Где солнце скитается в графиках лет
Где вечер сомкнулся и будто ослеп
Где правит разлука или любовь
Где бытом пропитан мир терпких слов
Где муза рисует на улице снег
Однажды спустилась Ева.

Её очертания блики дождя
В пурпурном рассвете приломилась душа
Став музыкой смежной движению ресниц
Стирая привычные рамки границ
Секунды разбились на тысячи лет
В них правит она её сила  ответ
На сотни вопросов, а впрочем зачем ?
Нас благотворит её сладостный плен.

Туда где чуть слышно и не спеша
Где в свете сапфиров еле дыша
Распалась на звуки в струнах души
Став точкой отсчёта нашей любви
Став первыми буквами в тысяче пьес
Поэт для неё это выход и вес.
В наш мир доставая влиянием неба
Однажды спустилась Ева.

Походкой рассвета дыханием лета
Кружась в танце красок весеннего цвета
Появляясь сквозь звонкое пение птиц
Узором зимой на стекле, в сотне лиц
Сияющих счастьем, берущих начало
Сквозь призму сознания, вечностью пала
Став покрывалом из тёплого снега
Однажды спустилась Ева.

-  Она всем должна, но никому не обязана...