Новый 2019

Ана Шелдон
Вот скоро нам часы покажут на двенадцать,
И старый год придёт улыбкою прощаться,
Остатками печали светлой испаряться,
Среди толпы людей, которые в преддверии чуда не ложатся,
И в суете так полночь пропустить боятся.
А нам, мой друг? Остаётся посмеяться.

Над прошлыми воспоминаниями, минутами непонимания,
Забытых откровениях и храбрости с отчаянием,
Как много было сказано так быстро и  нечаянно,
И как глаза бывают от всего совсем усталыми,  печальными,
Но мы оставим все это строчками  забытыми и дальними.

Наступит Новый год, запахнет приближением весны,
На середине января. И только лучшее виднеется вблизи,
И сбудутся для нас все радужные сны,
И мы, не по годам с тобой умны,
Откроем тайны, найдём ответы, а вес цены,
Нам станет новый облик мудрости, как скрытое лицо луны,
Как близость истины, что к нам порой приходит в сны, 
И та, которую не могут отыскать с момента самого создания Земли.