Навзрыд опять гремит душа

Юлия Колобанова
Не взять с собою ни гроша,
Уйти за свет, за птичий крик.
Навзрыд опять гремит душа.
От ветра - выше воротник.
Печали - полные глаза,
И неизвестности - плеяда.
Летит звезда, а с ней душа,
Так больно падать, но так надо.

Уйти. И бросить вникуда,
Всю горечь, что осела в горле,
Всю недосказанность до дна.
Пусть выпьют те, кому не больно.
А время - лучший компаньон.
Он - лучший лекарь без награды.
Сквозь сито времени все зло
Уйдёт. Останется отрада.