Новый год

Валерий Дашков
Всю ночь стреляли, дурость исповедуя.
Рвались петарды и гремел салют.
Я даже думал, может быть, уеду я-
Так, неуютно сразу стало тут.

В больничных койках дети долго плакали.
Они уснуть, конечно, не могли.
Их слёзы на пол бусинками капали,
Всю ночь медсёстры деток берегли.

Собаки, слыша взрывы, громко лаяли,
Салютов дополняя хоровод.
Вот так, в Новомосковске отмечали мы,
Пришедший к нам, обычный Новый год.

От идиотов нет нигде спасения.
Они достанут ночью нас и днём.
И чем к салютам больше будет рвения-
Что дальше …мы «для ясности замнём».