К чему теперь бравада?

Екатерина Сидорова1
Декабрь совсем рассорился с природой:
Сдружил мороз с бураном да метелью.
В конце же восемнадцатого года
Деньки его заметно потеплели.

Не мудрено: ведь праздник повсеместно,
В нарядных ёлках город, даже сёла.
И декабрю, конечно, это лестно –
Сменил он нрав суровый на весёлый.

А как иначе? Год прошёл достойно!
К чему теперь капризы да бравада?
Когда народ живёт в стране спокойно,
То даже декабрю шалить не надо!

1.01.2019 г.