Дед Мороз и Вовка

Ирина Карнаухова 4
Новый календарь на стенке
И январский первый день…
Торта нежные оттенки,
Клоун в шляпе набекрень…

Поутру проснувшись, Вовка
Видит горку за окном.
Холодно! Но он не робкий:
Солнце манит волшебством!       

И, одевшись потеплее,
Шапку натянув на лоб,
Выскочил за дверь быстрее.
А она лишь только – хлоп!

Не даёт гулять сегодня
Ребятишкам дед Мороз.
Ох, и холод новогодний!
Так и щиплет щёки, нос.

Только не сдаётся Вовка:
Быстро с горки и назад
Санки тянет за верёвку –
Съехал десять раз подряд!

Но Морозу всё неймётся:
Жжёт, кусает пацана.
Тот задиристо смеётся –
Радости душа полна!

Будто яблоки с наливом,
Две румяные щеки.
Удивляется наивно:
– Это холод? Пустяки!

Понял дед Мороз: напрасно
Студит воздух до небес –
Вовке жарко! Стало ясно:      
Надо возвращаться в лес!