Жил зеленый абажур

Оля Пухова
Жил зелёный абажур
В комнате под крышей,
Был ненужен он и хмур.
Разве, только мышам.

Потускнел, побит, истёрт,
Бахрома слетела,
Перекошен его рот
И хромое тело.

Не горит душа теплом,
Как горела прежде.
Он мечтал лишь об одном
В порванной одежде -

Осветить весь потолок,
Полки старых книжек,
Чтобы греть он снова мог
Взрослых и детишек.

Но не в силах он светить,
Жизнь перегорела.
Остаётся просто быть
На окошке белом.

Так и люди без тепла
Порваны и хмуры,
Ждут чего-то у окна
Сникшие фигуры.

Не жалейте ни души,
Ни тепла, ни света,
Пусть затеплится в тиши
Яркая Планета.

Пусть горят сердца добром,
И не будут хмуры
Больше в доме ни одном
Наши абажуры.