Моя юность

Диана Погорелова
Моя юность – увядшие розаны
В позабытом весельем саду.
Изумительным строем разбросаны
В беспокойном и сонном бреду.

Разгораются розовым пламенем
Буквы жизни на мятом листе
И бессмертным, резвящимся знаменем
Воспевают Богов пустоте.

В отреченьи все тени гнетущие.
Поднимаюсь с разбитых колен.
Дом мне – небо и звёзды, плывущие
Мимо мраморных, царственных стен.

Моя юность – увядшие розаны.
Нет веселья в забытом саду.
Изумительным строем разбросаны.
Сердце вечности бьётся в бреду.