Вдохновение бывает и таким

Гео Доссе
Писать, конечно, можно спьяну,
Но вдохновение приходит,
Лишь в ожидании стакана,
Когда похмелье в жилах бродит,

Пиит, трясясь, увидит белку,
И за перо возьмётся сразу,
А мозг зайдётся в перестрелке,
Шедевр рождая, иль проказу...