The byrds

Из Бургоса
И пускай ко мне слетятся
стайки певчие подруг.
Эти птицы не боятся
холодов, мороза, вьюг.

Пусть влетят в грудную клетку,
чтобы сердце расклевать.
Приглашаю их на ветку -
петь, чирикать, ночевать.

А особенно - одну из.
Ту, что плачет тише всех,
ту, что, плача и волнуясь,
издаёт лишь тихий смех.

Эта птица вам известна
до схождения с ума.
Я её зову - невеста.
Вы её зовёте - тьма.