Что в имени твоём?

Мария Абазинка
Что в имени твоём?.. Я повторяю
его по буквам, с каждым новым днём, -
то мантра, что благоуханьем пряным
собою наполняет ветхий дом;
и он радушно открывает двери,
сияет в окнах небывалый свет,
и, забывая прошлые потери,
глухими половицами ощерясь,
доверчиво скрипит тебе  «Привет!»

И озаряются смущённо стены,
румяня шёлк нестиранных портьер;
и прячутся неведомые тени
за скромный и бесстрастный интерьер.
Произношу – и слушаю блаженно,
таинственным объятая огнём;
а звуки разливаются  по венам,
мелодия их так обыкновенна…
Ну, что такого в имени твоём?