Говорят, обычно

Светлана Гербст
Говорят, обычно,
На огонь смотреть
Часами можно.
Или то,
Что более привычно,
Как работают другие.
Быстро, хорошо,
Легко, надёжно.

Ну, а как же облака
И дождь,
И солнце!?
Ведь, забыть про небо,
Невозможно!

Нам оно
Картины пишет
Ежечасно.
И ежеминутные шедевры,
Заставляют замирать
И восхищаться,
Отдаляясь
От людей и суеты,
Глупой,
каждодневной
И  ненужной.

Вверх
Задравши голову,
Подспудно,
К вечности
Мы обратимся
Простодушно.
Хоть на миг,
В её частичку
Превратясь.

С мужем  варим.
Ремонтируем калитку.
Варит он,
А на подмоге я.
Ну, а помощь моя,
То нужна  ему,
то не нужна.
В ожидании,
Рядышком стою 
И смотрю,
Смотрю,
Смотрю
На облака.