Разговор двух подруг

Татьяна Матвеевна
«Муж курит словно паровоз!»
Подруга в жалобах подруге.
«И пьёт,как тот тяжеловоз,
Ну а потом он весь в недуге.
А я пашу за всех одна
И словно лошадь ломовая.
А его помощь не видна.
Вот доля выпала какая!»

«Зачем детей ему рожаешь?
Уже шестого,не пойму!»
«Ты многого не понимаешь,
Я создаю себе толпу.
Бороться с ним одной нет мочи,
А вместе сила,спору нет.
И знаешь,Ира,между прочим,
Люблю его и днём и ночью,
Люблю и утром и в обед!»

«А мой не пьёт,да и не курит.
Работает,претензий нет.
Но он меня совсем не любит.
И я его за это-нет!
Как без любви скудеет дом,
И дети не хотят рождаться.
А без детей и дом-не дом
И нет охоты возвращаться.»

Их разговор прервали дети,
Что для толпы росли на свете!
Но там любовь всему основа
А у второй дела хреново!