Усталый Дед Мороз

Евгения Давыдянец
Новогоднее чаепитие со Светланой Татарченко.
***
Светлана Татарченко:
http://www.stihi.ru/2013/01/02/5241

А у нас тут Дед Мороз
Так устал, подарки нёс!

«Бедный, бедный Дед Мороз!
Как же ты нам всё донёс?»

Деда чаем напою,
Тут и песенку спою.

«Ты немного погоди
И у ёлки посиди.»

Отдохнёт пусть наш Мороз,
Путь ему лежит всерьёз!

Мой ответ:

Хоть и путь его далёк,
Деду пить нельзя чаёк.
Потому, что он растает
И подарки не доставит...

- Нет, - ответили ребята,
Борода его из ваты,
Брови тоже не из снега,
Чай такому не помеха!

*********************************
Отклики друзей:

Хоть и путь его далёк,
Деду пить нельзя чаёк.
А нальёшь ему чаёк
Он туда что-то плеснёт,
Дескать, для сугрева надо,
Ты, хозяюшка, прости... прости
Мне б...кхе, кхе..постельку постели!!!
С Новым Годом, моя дорогая,
С улыбкой и обнимаююююююююююю,

Берегинюшка   02.01.2019 13:58