Человек живёт для себя

Александэр Фокин
Человек живёт для себя...,
Для себя и для общества тоже!
Только, как бы понять тот мотив бытия,
С чем сравнить, чтобы было похоже!?

Труд - источник и благо Творца!
А Творец, это Мы, люди, с Вами!
Так с какого начать бы конца,
Чтобы чувствовать эти реалии!?

Где той жизненной линии суть,
Где кайма этой жизненной нити!?
Где та Власть, что смогла бы нам это вдохнуть,
А не бросить с издевкой: "Возьмите!"

Что нам брать от неё, если честно!?
Знак вопроса, как в этих словах!?
Тут шутить и "борзеть" не уместно,
Потому, как туман у людей в головах!

Но за этим туманом, проблема
Тяжелеет от боли и зла!
Неужели вселилась измена
В наши души и в наши сердца!?

Тот туман очень стелется низко,
Затмевая благие начала!
Значит, что!?.. Окончание близко
И конец, слишком пышного, бала!?

Я не знаю, но чувствую, где-то,
Скоро кончится начатый сказ!
И людская молитва воздета
К небесам, что спасали не раз!