Принять решение

Радмила Островская
Принять решение - вот тяжкая задача,
сто “за” и “против” голосят наперебой.
Увы, ошибочно всё так или иначе,
зачем же каюсь я сама перед собой,

зачем упрямо все потери и просчёты,
ходы и выходы, условные пока,
я до утра перебираю словно чётки,
а ночь плывёт, как безучастная река…

Порой завидую тому, кто прям и светел,
кого сомнения обходят стороной,
он вечно прав, ему в ребро - попутный ветер,
не затуманен ни обидой, ни виной…

А я опять ищу решение задачи,
перечеркнуть готова ловко ход любой,
увы, ошибочно всё так или иначе,
клянусь своей беспутной головой…