Не продумано, не придумано...

Сергей Холодков
Навсегда я запомнил тебя,
Моя грустная, добрая Муза,
Только в сердце твой образ храня,
Чувство сверху, что стал уже трусом,

В отношениях годных былых,
Ничего и менять не хотелось,
Сам придумал свой мир для двоих,
А к сюжету душа прикипела.

Где-то ты свой встречаешь рассвет,
Простынёй еле плечи прикрыла,
Оглянись, никого рядом нет,
Сладость чувств ты давно позабыла.

Лёгкий душ прерывает полёт,
В миры грёз, где стихи вечно живы,
Ты-мечта, отчего внутри лёд,
Где же взгляд нестерпимо игривый.

Не любил я тебя не искал,
Да и ты же по мне не страдала,
Глупость верно, чудак я, сказал
Я люблю тебя. Этого мало.

Только души друг друга нашли,
Расстоянием их не удержишь,
Просто так тут уже не поверишь,
Из телес чаще рвутся они.

И не знаю я, было ли, нет,
Но однажды они вырывались,
Две стихии слились в один свет,
И тем самым собой наслаждаясь,

То к земле, то среди облаков,
То впадая на дно океана,
Нет возможности скинуть оков,
От фантазий своих снова пьяный.

Не придумал я мир для двоих,
Всё смешала предательски память,
Муза рядом, так будет и стих,
И былого уже не исправить.

01.01.2019