Посленовогоднее

Александр Торговцев
 Струится время, как речной поток,
 Несется в вечность, как "ватрушка" с горки,
 Мотает жизни путаный моток...
 Сменяет годы Дед Мороз у елки...
 
 Вот, вроде бы недавно, мы в пыли
 Катали обода велосипеда,
 Чертили палкой крестики-нули
 И крали яблоки у строгого соседа...
 
 С девчонкой-одноклассницей, стесняясь, шли
 В окрестный лес за первыми цветами...
 Года бежали, мы стремглав росли,
 И, вот  уже, мы - папы сами.

 Стирали ползунки, водили деток в сад,
 Носили на закорках и катали с горки.
 И не было милей наград,
 Чем смех ребенка и его скороговорка.

 Работали, не покладая рук
 И отдыхали, не жалея печень...
 Летело время, вращался жизни круг.
 Мы верили, что круг тот вечен...

 Вот, дети выросли и "встали на крыло".
 Небесный Отче! Ты не дал нам скуки!
 И, чтобы сердце грустью не рвало,
 Теперь нас счастьем одаряют внуки!

 Струится время, шелестят года,
 Листами клена на ветру спадая,
 Седьмой десяток нам, но это - не беда!
 Душа бессмертна, вечно молодая!