В жизни все не так, как мы желаем

Ольга Лач
В жизни все не так, как мы желаем,
Все совсем не так, как мы хотим...
Часто в облачных мечтах витаем,
К островам мы призрачным летим!

Всё приходит, не спросясь у нас совета,
Разрешенья ни на что мы не даем.
И вопросов много без ответа,
С ними вдаль по жизни мы идем.

Подчинив себя, смирив, "стреножив",
Принимаем будущего суть,
Понимая, что уже не сможем
Руль судьбы обратно повернуть.

Поглядев назад, вздохнем устало -
Счастья накопить не удалось.
Было мало, да и то пропало.
Часто с ним дорожки наши врозь...

Что же делать? Вечная задача!
Вечно неразгаданный вопрос...
Что ж, сменяем счастье на удачу,
И упрямы будем, как утёс.

В жизни все не так, как мы желаем.
Но зависит воля лишь от нас всегда.
Если счастья нет, мы все же знаем -
В нашей власти духом осветить года!