Холодное лето

Антонина Дунаева Рябова
Что проклюнулось, снова назад,
Если холод, какой тут парад!
Щавель зелень свою потерял,
Нежный Астры росток захирел
                и завял.

Не ходила бы ты в огород,
Лук подрос, но уродом урод.
Может быть мы хлопочем всё зря,
Ну, не хочет природа!..
             Не может земля...
июнь 1993г.

Вот так всегда мы в ожиданьи,
В надежде, что окупятся страданья -
Природа всё же нам подарок поднесёт
В лесах туманных ягод и грибов...

И от испуга вдрогнет огород,
Что на него рукой махнул народ!..
И соберёт всю силу роста и расцвета,
Чтоб не обидиться нам всем на лето.
20 июня 2023г. +11/+4