такая строгость в линиях зимы

Галина Би-Локур
Такая строгость, в линиях зимы-
в изгибах веток, черно-белых.
Сугробов ребристые холмы-
в очертаниях каких-то неумелых.
А, мне милей весны звучание.
Ее лиловый, в мягком цвете абрикос,
плавность линий-облаком в тумане.
О, если бы, миндаль, из косточки,
 пророс...
и песней зазвучал... как будто,
тайну, мою знает,
что где-то есть, родной причал,
он, как и я, по весне
скучает.