Мой король

Елена Франс
О светлый мой король! Прости меня, великий,
Я ангел во плоти, попавший в твой покой…
Красивый, словно бог, король мой многоликий,
Скажи мне выйти вон, иль сяду я с тобой.

О дивный мой король! С улыбкой лучезарной,
Превозмогая страх, возьми мою ладонь.
Ты знаешь, в чем секрет? Кажусь немного странной
Всегда я только тем, кто прячет сердце в бронь.

Всесильный господин, не гневайся напрасно,
Могу я уповать на милость на твою?
Ты смотришь на меня, великий и прекрасный,
Под взглядом под твоим я как в огне горю.

Великий мой король, отважный и могучий!
Дрожит твоя рука, и так блестят глаза,
Возьми свой меч, руби, но я прошу - не мучай,
Пусть участью моей займутся небеса...

Правителя хранит лишь сердце золотое,
Где выбор не стоит: свобода или плен;
Ты обнял меня так, как будто я святое,
И твердою рукой поднял меня с колен.

Пускай тебя хранит от бед и всех напастей
Твой всемогущий бог, смотрящий свысока.
Сегодня пред собой ты видел свое счастье -
Неукротимый дух, закутанный в шелка...