Абажур

Игорь Анников
Завис стеклянный среди комнаты –
Блестелка с лампочкой внутри
Зависшим светом переломанным
На весь окружный мир горит .

Он дарит , дарит замечательно
Клубя восторженность окрест ,
Неся настырно и бросательно
Энергетичный благовест .

Привычно , просто и доступно ,
Свисает с центра потолка
Так наслажденно – неподкупно
Не всякий может истекать .