КОТ И ПЁС - басня о пользе - ремейк

Нелина Ленская
Однажды Пёс в избу открытой дверь оставил -
За голосом чужим погнался без всяких на то правил.
Возвратясь домой, Кота на крыше видит с пирогом,
И со двора обидчиво кричит ворУ собачьим ртом :

" Ах, Васька, - жулик и обжора! Ах, Васька, - вор!
Даже на минуту я не могу оставить этот двор.
Да ты же просто паразит, вредитель и злодей!
Зачем же тебя держат в доме средь людей ? "

А Кот наш слушает и ест ... И волю дал словам :
А ты бы лучше за мышами бегал по чужим дворам.
Пока шатался весело ты в переулках и песни пел,
Я с нашим Хавроном всё жаркое съел. "

         _________   *   _________

Всякие профессии важны для человеческого рода,
И средь людей в миру встречается нам всякая порода.
Чтоб речей не тратить по-пустому, и словом не грубить,
Иногда, где нужно, надо власть употребить ...


___(ночь) __ 1 января _ 2019 год ____