забота с примесью вшивой

Хельга Майдер
Когда не хватает воздуха,
От свободы которая душит,
Когда все приторно сладко
Не хватает душе инсулина...


Когда очки видеть мешают,
Служа непонятному смыслу,
Мутнеет жизни картина,
Авангардным писана стилем.


Скорбь и улыбки фальшивы,
Забота с помесью вшивой,
Бежать, но куда бы спросила,
Далее тоже трясина!


Спрятавшись в тесной скорлупке,
Жить, как и все не желая,
На спину снова цепляю, ярлык,
Не горя вновь пылаю...