тихо-тихо падал снег

Ален Элаэль
Как тихо-тихо падал тёплый снег,
Да нет, не падал,
А с Землёю целовался.
Под золотом вечерних фонарей,
Он искрами в глазах твоих купался.
Троллейбусы, заснеженные звери,
С тягучим гулом проплывали мимо.
Декабрь тёмным звёздным небом,
Листал часы, секунды тикали неумолимо.
А стрелки башенных курантов,
Как будто часовые новой жизни,
Смотрели с высоты полёта птицы,
И ангелы любви в метели белой тайно были.
И мы стояли, плотно слившись,
Снежинки таяли с ресниц,
Ты улыбалась, и Джоконда Леонардо
Вдруг проявлялась в твоём облике на миг.
А я смотрел в зелёный омут,
И с наслаждением тонул,
Желая жизнь отдать мгновениям этим,
Желая жизнь связать без оговорок и купюр.
Мы слышали тепло друг друга,
Мы слушали биение сердец,
И наши глупые слова звучали мило,
Мы встретились на счастье наконец.
Твой образ ,  гибким силуэтом,
Пальто приталенно и шапочка в над бровь,
Со мной на все года по жизни,
Меня хранит, и движет мою кровь.