Всем годам одно название

Геннадий Солодилов
В мире тысячи животных,
Но один китайский псих*
Предоставил званье ротных
Лишь двенадцати из них.

Нет фантазиям предела,
У китайцев свой заскок,
Ну, а нам какое дело?
Есть своих традиций впрок.

Обезьяньим диким скопом
Любим, ходим, пьём, жуём
По китайским гороскопам
И в обнимку с феншуём.

Коль у нас в мозгу изъяны,
Обойдёмся без хлопот,
Если годом обезьяны
Будет каждый новый год!



Легенда приписывает изобретение китайской астрологии
мифическому «Жёлтому императору» Хуан-ди (ок. 2600 до н. э.)