Зима, весна и поэт из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
К 200-летию со дня рождения Афанасия Фета


Ночь увенчана метелью -
Шёлка снежного краса!
Над мерцающей постелью
Страстью вспыхнули глаза!

И, слились в порыве звуки
Двух сердец одной любви,
Но весны заслышав муки,
Чары рухнули твои.

Вижу, ты опять заплачешь
В одиночестве ночей,
Полюблю я не иначе
Голос звонкий как ручей.

Полюблю я радость солнца,
Всей душой - её одну,
С ясным взором за оконцем
Деву юную - весну!

1 января 2019 г