Что вяще пережили мы..

Мария Вышеславцева
N.N.

Что вяще пережили мы,
Переживет ли нас?
И одиночество из глаз,
И тайна тишины..
Взаимной перекличкой фраз.

Застыло слово вглубине.
Не выплакать сто лет.
На сотни тысяч почему --
Всегда один ответ.
Наутро холод и туман --
Сказать --  как умереть,
И птица бьётся в вышине
В незапертую клеть.
В чем тайна молчаливых уст?
Что скрыто за строкой?
Отдать на растерзанье нас?
Но принесёт ль покой?

Сближений странных странный бред,
Утратив новизну,
Несёт в себе лишь страх и тлен,
И точит глубину,
Как --  ржавчина,  пустышка- вальс
По Баху, где с колен
Подняться тяжелей певцу,
Чем выторговать плен --
Кого хранит в себе стекло?
Чей облик не угас?
Что вяще пережили мы,
Переживет и нас..