Странная новогодняя ночь

Оксана Иванченко
Всполо'хи фейерверков беспрестанных
На горизонте новогодней ночи
Освобождают мысли, даже странно,
Как будто мне покой вдали пророчат.

Все ближе вспышки радостного света,
Вот и под окнами уже грохочет,
И кажется, что для меня - всё это,
И так душа поверить в это хочет!

Сигнализация моей машины
Интеллигентно мне кричит брело'ком,
А мне смешно и так, увы, паршиво,
Как я могла поверить ненароком.

А ночь шумит, гуляет, веселится,
Со мной родные, кто в меня так верит,
Я знаю, ими многое простится,
И мне всегда распахнуты здесь двери.

Так отчего на сердце серой мглою
Сомнение в себе немой тревогой
Не позволяет быть самой собою,
Но возвращает к жизни - понемногу -

К реальной жизни, где меня пугает
Мой небосклон, внезапно ставший низок,
В ад превратив всё то, что было раем,
Но прогорело пламенем записок.

А до рассвета время есть - так что же,
Собою стать возможно я успею,
Вселенной возвращу, что так тревожит
И отчего так долго я болею...
.
.
#НовыйГод #ОксанаИванченкоНеДневники #ОксанаИванченкоСтихи #ОксанаИванченко #Стихи #НеДневники #Навеяно #НовогодняяНочь